您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
乳山市开展餐具、饮具集中消毒服务单位监督抽检工作 保障消费者“舌尖上的安全”

发布日期:2018-04-23 11:22 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


为规范乳山市餐具、饮具集中消毒服务单位的生产经营活动,确保集中式消毒餐饮具的卫生及消毒效果,保障广大消费者“舌尖上的安全”。近期,乳山市卫生和计划生育监督执法大队对辖区内持有营业执照的4家餐具、饮具集中消毒服务单位进行了监督检查,并对相关产品进行随机抽检。

本次监督检查重点是餐饮具集中消毒单位的生产流程、生产场所卫生、设施设备、消毒产品索证、产品自检、生产用水、从业人员体检和培训、包装标识等内容是否符合国家标准要求。在检查过程中,卫生监督员发现一家单位部分从业人员健康体检合格证明即将到期,一家单位产品包装标识与营业执照核准名称不一致,个别单位三防设施不完善,针对检查发现的问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,要求存在问题的单位限期整改。

检查中,对每家单位随机抽取餐具样品10份,共计200件,委托乳山市检验检测中心依据《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》GB14934-2016标准,进行感官、理化指标和微生物指标检验。 

下一步,该大队将及时对各单位整改情况进行跟踪监督检查,将抽样检验结果在大队网站进行公示。对产品抽样检验不合格的单位将根据相关法律法规进行处理,同时向当地餐饮服务监管部门通报。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统