您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
乳山市卫生和计划生育监督执法大队开展职业病防治宣传周活动

发布日期:2018-04-28 16:05 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


2018年4月25日至5月1日是中国第16个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,切实落实《中华人民共和国职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,4月26日上午,乳山市卫生和计划生育监督执法大队与乳山市中医院与在贸易城集市联合组织了以“开展职业健康促进,有效防治职业病”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员在街道悬挂职业病防治宣传条幅,向来往群众发放《职业病防治基本知识》、《职业病防治法》等宣传资料,接受群众咨询。活动现场职业病防治专家及监督执法人员为群众讲解了职业病防治、职业病诊断、职业健康检查、职业病法律法规、职业卫生等职业健康知识,活动现场群共发放宣传资料2000余份,接受咨询60余人次。

本次活动进一步增强了市民对《职业病防治法》的认知,提升了职业人群的健康意识及法律意识,强化用人单位职业病防治主体责任意识,营造全社会共同关注和参与职业病防治的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统