您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
京威中医药战略合作正式启动

发布日期:2018-04-09 21:34 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


 

   4月8日上午,威海市人民政府与北京市中医管理局中医药战略合作启动仪式在威海隆重举行。北京市中医管理局局长屠志涛、北京中医药大学党委书记谷晓红、山东省中医药管理局局长孙春玲、威海市副市长高书良、威海市卫计委主任、中医药管理局局长周德纯出席签约仪式。屠志涛、高书良代表合作双方签署了战略合作框架协议。
   启动仪式上,屠志涛、谷晓红、孙春玲、高书良同志向王成祥等9个专家团队颁发了证书;向京威中医药携手专业委员会项目主任委员李怡等5人颁发了聘书。李乃卿中医传承工作站威海分站正式揭牌。威海市中医院、荣成市中医院、文登整骨医院、乳山市中医院分别与北京市中医药大学东直门医院、中国中医科学院眼科医院、北京中医药大学第三附属医院、北京世纪坛医院签署重点专科合作协议。举行了拜师仪式,李乃卿等10位专家在威收徒11人。
   高书良对北京市中医管理局的大力支持,对参加京威中医院战略合作启动仪式的与会领导和专家表示了衷心地感谢。他表示,威海市环境优美,生态宜居,这为医疗健康产业发展提供了良好的环境条件,威海市中医药产业发展基础良好,健康文化底蕴深厚,在中医药方面也做了一些探索和尝试,现与北京市中医管理局建立战略合作,就是要学习引进北京的先进经验和做法,借助北京深厚的中医药文化和技术力量,为威海的中医药事业发展提供强大助力。
   孙春玲指出,启动京威中医药战略合作,是威海市中医药事业发展的新契机,希望威海要把握机遇,积极作为,进一步夯实中医药人才根基,筑牢中医药服务网底,推动中医药传承与创新发展,开创威海中医药事业新格局。
   屠志涛表示,京威中医药战略合作具备了天时、地利、人和的便利条件,北京市中医管理局将以此次签约为契机,进一步整合中医、中药等特色学科力量,充分发挥人才与技术优势,加强与威海市的密切合作,逐项抓好协议条款的落实,争取合作早出成果。
   来自北京市中医管理局、山东省中医药管理局、威海市卫计委、中医药管理局及各区市卫计局负责同志,以及市直和各区市部分医疗机构负责同志参加会议。
   会后,与会人员实地考察了威海威高集团、文登整骨医院、东部滨海新城、中医药健康旅游示范基地以及国医院等地的建设情况,部分北京中医药知名专家赴市中医院义诊。
   京威中医药战略合作是我市加快国家中医药综合改革试验区建设,加速中医药领域新旧动能转换的重要举措。下一步,双方将围绕京威中医药合作五年行动计划,共建京威中医医院合作联盟、中医药专家团队、中医药专家度假基地、中医药专业委员会携手工程、中医药科技创新基金项目、中医药产业联盟、“京鲁合作,共走一带一路”行动以及京威人才战略“八大机制”,共同促进两地中医药事业发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统