您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
乳山市进一步规范美容美发业卫生管理

发布日期:2018-04-09 08:40 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


日前,乳山市卫生和计划生育监督执法大队在其会议室,对来自城区的各美容美发业经营单位负责人进行了相关卫生法律法规和公共场所卫生知识培训,以强化公共场所经营单位的卫生法律意识和“第一责任人”意识,全面提升公共场所经营单位卫生服务水平。

         培训结合《公共场所卫生管理条例》及其《实施细则》《山东省行政执法全过程记录办法》《美容美发场所卫生规范》等法规规章,对美容美发业卫生管理存在问题和解决办法、量化分级管理有关要求、公共场所卫生监督监测内容等进行了阐释,着重对行政执法全过程记录制度、从业人员免费查体制度、卫生设施设备、公共场所的环境因素与致病因素、公共用品用具消毒方式方法、卫生监督信息公示等几个方面进行了详细讲解。下一步,我大队将组织执法人员定期对辖区内的美容美发行业进行检查,督促其提升卫生质量,为市民提供更优质的服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统