您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
血站举行实验室生物安全培训和实验室生物安全应急演练

发布日期:2018-05-11 09:37 访问次数: 信息来源:威海市中心血站 字号:[ ]


为提高全体实验室工作人员应对工作中标本泄露事故的应急处理意识以及处理能力,有效地防止“生物泄漏”事故造成人员和环境的危害,结合开展“大学习、大调研、大改进”工作,威海市中心血站于2018年5月8日下午举行了实验室生物安全培训和应急演练。

演练前所有实验室工作人员进行了实验室生物安全知识、标本泄露的处理、职业暴露的应急处理等相关知识的全面培训。演练模拟了一起标本管碎裂,血液标本泄露在试验台上,工作人员按照预先制定的演练方案进行紧急处理。

此次演练测试了实验室工作人员在发生生物危害时的紧急应对和应急预案的执行效率,检验实验室工作人员在生物安全突发事件中的应变能力,健全完善了日常工作中生物安全方面存在的不足,进一步提升了实验室工作人员的专业技术素养和生物安全防护水平,对保障实验室环境、工作人员的安全方面都具有重要的意义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统