您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海个人信用实行积分制 无偿献血可加分

发布日期:2018-05-11 09:39 访问次数: 信息来源:威海市中心血站 字号:[ ]


日前,我市先后印发《威海市2018年社会信用体系建设工作要点》、起草完成《威海市个人信用积分管理规定》和《威海市个人信用积分计算标准》,今年将全面开展个人信用信息积分工作。其中,参与无偿献血将作为良好信息为个人信用加分。

《要点》指出,今年起,威海市将对信用主体进行综合量化等级评定和信用画像,常住人口个人信用分覆盖率将实现不低于70%。年满18周岁、具有完全民事行为能力的威海常住人口均参与个人信用积分评价。其中,个人所获得的县级以上政府及其部门、群团组织授予的表彰、奖励信息;参与县级以上政府及其部门、群团组织开展的志愿服务、见义勇为、无偿献血、慈善捐赠等信息是加分项。对个人信用状况构成负面影响的信息则是减分项,主要包括行政处罚信息、人民法院发布的失信被执行人信息、税款欠缴信息、考试作弊信息以及国家和本省规定的其他失信信息。

随着信用体系的不断完善,信用将日渐成为威海市民社会生活的通行证。对信用积分等级为AA、AAA的个人,将享受到奖励激励政策,包括在金融活动中给予一定授信额度贷款;在相关公共服务领域享受免交押金政策;在办理各类行政许可、审批事项和相关业务过程中,享受“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务;在评先选优活动中,优先考虑信用等级高的个人。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统