您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
市疾控中心召开2018年消毒与病媒生物防制工作会议

发布日期:2018-05-11 11:10 访问次数: 信息来源:威海市疾控中心 字号:[ ]


为进一步做好我市2018年消毒与病媒生物防制重点工作,5月10日,市疾控中心召开了全市消毒与病媒生物防制业务工作暨相关技术培训会议,各区市疾控中心的分管主任和业务科长参加了会议。
       市疾控中心副主任李瑞英同志到会并提出工作要求:一是充分认识新时期消毒与病媒生物防制工作的重要性,积极顺应“实施健康中国”战略的新形势以及群众对健康安全环境的高要求,增强责任意识,转变思想观念,理清工作思路,认真履职尽责。二是扎实做好2108年消毒与病媒生物防制各项工作。要强化对各级各类医疗机构消毒与感染危险因素监测和技术指导,积极开展托幼机构、养老机构等重点行业的监测和指导;完善辖区病媒生物监测本底资料,严格执行监测方案规范做好监测点工作;做好卫生城复审、健康城市创建及重大活动保障中相关技术支持。狠抓监测数据分析和利用,规范工作记录和痕迹资料,提升专业素质和技能。
       消毒与病媒生物防制科丛勉杰科长对2017年全市消毒与病媒生物防制工作情况进行了认真总结,对2018年的重点工作做出了具体部署;专业人员针对“重要病媒生物监测实施方案和工作要求”进行了专题培训;各区市交流分享了工作的做法和经验,就存在的问题和难点进行了讨论交流,为下一步更好地开展工作理清了思路,统一了认识,提升了技能。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统