您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
市卫生计生委组织举办全市儿童保健管理培训班

发布日期:2018-05-04 17:32 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


 

   全面二孩政策实施以来,我市出生人口不断增多,高危儿数量也不断增加。为提高我市儿童保健管理服务水平,提升危重新生儿救治能力,4月27日,市卫生计生委组织举办了全市儿童保健管理培训班,全市各级医疗保健机构工作人员共计220余人参加了培训。
    培训班邀请国家妇幼保健中心王惠珊教授、山东大学齐鲁儿童医院杨亚丽教授及我市儿童保健专家就0-5岁儿童睡眠卫生指南、高危儿脑损伤的早发现及早干预、婴幼儿早期过敏的识别及干预、高危儿的筛查与管理、新版儿童膳食指南及膳食营养素参考摄入量解读、早产儿出院后喂养建议等内容进行了详细讲解。        
    通过此次培训,一方面推动全市各级医疗保健机构不断加强儿科质量管理,另一方面推动畅通高危儿急救转运绿色通道,提升高危儿早期识别和处理能力,稳步提高全市儿童健康管理服务水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统