您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市立医院到帮扶村调研精准扶贫工作

发布日期:2018-05-07 11:24 访问次数: 信息来源:威海市立医院 字号:[ ]


    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,聚力推动乡村振兴,切实做好新一轮联系村帮扶工作,5月3日,威海市立医院党委书记、院长侯文金带领院党委班子成员及部分职能科室主任,来到临港区山马埠村调研精准扶贫工作。

    侯文金一行实地调研了村党建工作、综合服务平台以及村容村貌、山塘林田等基础设施情况,详细了解群众生产生活中的实际困难和村两委对脱贫攻坚的想法。他表示,2018年是市立医院在山马埠村帮扶工作的首战之年,医院要扎实落实市委部署,按照加强基层组织建设、改善基础设施水平、推动农村经济发展、规范提升乡村治理和真情为民办事服务的要求,把精准帮扶作为当前工作的重中之重来抓,将对口帮扶工作与村党组织开展的“三领一化”特色党建活动相结合,与市立医院倾力打造的人文精品医院相结合,从群众最关心、反映最突出、要求最迫切的问题入手,多方筹资筹物,持续加大帮扶投入,用心用情用力帮扶,让群众看到变化、得到实惠,让人民群众真正感受到党委政府的关怀和温暖。

    在五四青年节即将到来之际,医院还组织了中青年医疗骨干和青年团员为村民义诊。来自呼吸内科、乳腺甲状腺外科、电生理检查科、超声科、康复医学科等科室的8名医务人员为村民免费进行了B超、心电图、测血糖、测血压等检查,对高血压、心脏病等常见慢性病进行现场宣教指导,并为村民赠送了常用药品。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统