您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
送义诊 忆传统 学党建 威海市立医院团委组织年轻人过了一个别开生面的“五四”青年节

发布日期:2018-05-07 16:34 访问次数: 信息来源:威海市立医院 字号:[ ]


为纪念五四运动99周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学” 的五四精神,威海市立医院团委组织各团支部开展丰富多彩的活动,以实际行动度过一个有意义的青年节。

为村民进行义诊。在五四青年节到来前夕,医院团委组织了内外科、电生理检查科、超声科、康复医学科等科室的10余名中青年医疗骨干,驱车近1个小时,来到医疗条件相对落后的临港区山马埠村进行义诊。整整一个上午,他们为村民免费进行了B超、心电图、测血糖、测血压等检查,建立了健康档案卡,对高血压、心脏病、糖尿病等常见慢性病进行现场宣教指导,为村民赠送了价值3000元的常用药品,受到村民们的热烈欢迎和高度赞扬。

弘扬革命传统。4月27日,南院区团支部组织数十名团员奔赴文登天福山起义纪念馆,开展红色教育活动。团员们依次参观了“唤醒民众求解放”、“天福山上举义旗”、“浴血抗日战敌顽””、“天福铁军展雄风”、“党群同心奠根基”等各个板块,深入学习了胶东党组织从创建到发展壮大的辉煌历程,深刻认识到天福山起义的伟大壮举,身临其境地感受到了革命先烈天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀和百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。大家纷纷表示:要发扬先烈遗志,立足本职岗位扎实工作,为医院的新旧动能转换增添新动力。

学习党建知识。4月29日,西院区团支部在林海公园举办了以“运动 健康 学习 快乐”为主题的趣味运动会。趣味接力、三人四足、夹气球跑等运动项目精彩纷呈,整个运动会气氛融融,让大家在紧张的工作之余放松身心。娱乐的同时还将运动项目与党建知识问答相结合,在每个运动项目结束的时候,必须完成答题,答对才能得分,这样既锻炼了身体,又加深了大家对党建知识的学习,在寓教于乐中浓厚了学习党建知识的热情。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统