您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
乳山市开展打击非法行医系列宣传活动

发布日期:2018-05-07 08:15 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


为了让广大群众更深入的了解非法行医与非法医疗美容的危害,增强全民医疗卫生安全意识。近日,乳山市卫生和计划生育监督执法大队在乳山市贸易城农贸市场及沿街开展了打击非法行医系列宣传活动。

卫生监督员向过往群众宣传介绍了非法行医的类型、危害;如何辨别正规医疗机构,鉴别“黑诊所”、“假医”、“游医”;开展医疗美容服务行为的医疗机构需具备的资质及人员要求等相关问题,向群众宣传非法行医及非法医疗美容的危害,同时对群众关心的医疗卫生问题进行了现场解答。宣传当日,共设置打击非法行医展板6块,接受群众咨询50余人次,发放宣传材料1000余份。

此次活动旨在提高广大群众对非法行医及非法医疗美容辨识度,引导群众选择到正规的医疗机构就医,增加广大人民群众的自我保护意识。在以后的工作中,乳山卫生和计划生育监督执法大队将继续通过报纸、网络、微信等形式扩大宣传氛围、加大宣传力度,同时加大对非法行医及非法医疗美容的打击力度。在此,乳山卫生和计划生育监督执法大队呼吁广大群众,如果发现涉嫌非法行医及医疗美容的行为,可以及时拨打举报电话6685065进行投诉举报。

供稿  于月娇 李小明   摄影   姜宇





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统