您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
文登大队开展打击非法医疗美容联合行动

发布日期:2018-09-13 15:27 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]



近年来医疗美容已成为新兴消费热点,一些不法分子为谋取利益,铤而走险违法开展医疗美容活动,非法制售使用玻尿酸、胶原蛋白、肉毒素等药品、医疗器械,部分生活美容机构违规开展微创、非法医疗美容等,让广大消费者面临“美丽风险”,危害和影响消费者健康的事件时有发生。

为进一步维护消费者合法权益,规范医疗美容服务市场,9月10日,文登区卫生和计划生育监督执法大队采取有效措施,积极开展打击非法医疗美容专项联合行动。

在前期全面摸排的基础上,文登大队联合区公安局、食品药品监督管理局,对辖区内非法医疗美容机构开展联合整治行动。主要对未取得医疗美容服务许可开展注射透明质酸钠(即玻尿酸)、胶原蛋白、肉毒毒素等进行医疗美容服务的非法医疗美容机构进行重点整治,查处非法医疗美容机构1家,查获针剂、手术刀具、药品等非法医疗美容器械100余件(个),立案1起。上述涉案药品已被食品药品监督管理部门封存。

下一步,文登区将保持高压态势,从建立长效常态机制、加强部门联动执法、加大舆论宣传力度等方面,加强辖区内医疗美容机构、生活美容机构的监督检查、集中整治,以查处案件为抓手,发现一起查处一起,提升广大消费者辨识能力和风险防范的意识,切实维护消费者的合法权益和健康安全,坚决遏制医疗美容市场乱象。

卫监部门提醒,要认清非法医疗美容的危害性,远离非法医疗美容,到具备合法资质的医疗美容机构美容,在安全健康的前提下,拥有最美的自己。

拟稿  刘   杰 

摄影  刘晓莹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统