您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市立医院走访慰问困难群众

发布日期:2018-09-21 12:47 访问次数: 信息来源:威海市立医院 字号:[ ]


在国庆、中秋双节即将来临之际,9月20日,受院党委委托,威海市立医院工会主席于铭带领部分干部职工冒着濛濛细雨,来到对口帮扶的临港新区黄岚街道办事处山马埠村,为27户困难群众送去月饼、牛奶、大米等物品,为他们带来最真挚的节日祝福。

在困难户马大叔和祝大姨家里,医院和街道办干部仔细了解他们目前的生活境况和身体情况,嘱咐他们一定要注意身体,鼓励他们正确面对暂时的困难,以积极乐观向上的心态战胜困难、面对生活,并祝愿他们国庆、中秋快乐,身体健康,生活幸福。被慰问的居民十分感动,表示感谢共建单位和街道办、村两委的关心和帮助,一定会克服目前的困难,积极生活,把日子过得越来越好,不辜负党和政府的关怀。

近年来,威海市立医院认真贯彻落实市委组织部关于对口帮扶有关文件要求,每年都专题调研制订帮扶方案,拨付专款用于对口帮扶。自今年四月份与山马埠村结成精准帮扶对子以来,先后派驻第一书记扎根农村,硬化老街道路面1600余平方米,党员干部多次看望结对帮扶困难户,医院定期组织医护人员进村义诊。医院相关负责人表示,下一步还将根据村里的需求,持续细化安排帮扶措施,因地制宜推进乡村振兴,让群众在发展中有更多的获得感。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统