您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
无证牙医进村镶牙 荣成大队当场查处

发布日期:2018-09-28 13:03 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


监督执法人员在无证牙医诊疗场所张贴告示

近日,荣成市卫生和计划生育监督执法大队查处一起无证“牙医”非法行医行为。

今年8月初,在荣成市虎山镇岳家村,当地村民流传这样一条消息:“快来呀,村里小超市来了个镶牙的,真便宜呀”。针对这一动向,荣成大队高度重视,指定相关科室进行多方走访和摸排,初步掌握了该“口腔医师”的活动规律,于2018年9月14日,先期安排镇卫生院协管员前往暗中监督,同时出动4名卫生监督执法人员和一辆机动车,直扑违法活动地点,将正在为患者进行诊疗的“口腔医师”当场抓获。通过调查,该名王姓人员系退休乡村医师,未取得相应的执业医师证书和资格,其行为属非法行医,荣成大队已对其进行立案查处。

通过这次有组织的摸排、布控,有效地打击了乡村游动无证“牙医”这一非法行医活动,维护了群众的医疗安全和健康权益。下一步,荣成大队将加大卫生法律法规的宣传普及,并继续采取这种整治活动,保持打击非法行医的高压态势,确保一方百姓的健康安全。

拟稿:邱炜





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统