您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
荣成大队切实做好秋冬季学校传染病防控工作

发布日期:2018-09-29 15:36 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


秋冬季是肠道传染病和呼吸道传染病的高发季节,学校是人群高密度聚集场所,极易引起传染病流行,为做好秋冬季学校传染病防控工作,荣成大队对辖区15所学校进行了专项监督检查。

监督执法人员按照检查要求,重点查看了学校传染病防控各项制度的落实情况、学校生活饮用水卫生状况。从检查情况看,被检学校传染病防控的各项制度健全,并能严格落实到位,传染病疫情报告能够按法定要求履行;教室宿舍等公共区域能够定时通风消毒;直饮设备配备专人负责维护,定时清洁保养;哈理工荣成学院二次供水的消毒设施运转正常,清水池能够定期清洗消毒,自检记录齐全;学校直饮水每学期抽样检验,水质检验报告全部符合国家生活饮用水卫生标准。存在的问题是部分学校直饮水设备的卫生许可批件内容与设备不完全相符,下一步将详细调查落实。

针对学校在传染病防控工作和防控措施落实等方面存在的薄弱环节,执法监督人员现场提出了监督意见,并将检查情况反馈教育主管部门,督促相关学校进一步完善落实传染病防控相关卫生管理制度,强化落实防控措施,提升学校自身卫生管理水平。

拟稿:吴永建





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统