您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
我市顺利通过国家中医药综合改革试验区中期评估

发布日期:2018-09-30 18:27 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]



9月26-28日,由国家中医药管理局、中共中央党校(国家行政学院)有关专家组成国家中医药综合改革试验区第三方评估专家组,对我市试验区建设工作进行了中期评估。市政府副市长高书良会见了专家组一行,市政府副秘书长苑顺、市卫生计生委主任、中医药管理局局长周德纯等参加了评估活动。

    专家组通过“四评一查一看”的评估方法,采取召开评估汇报会、座谈交流会、查阅资料、现场核查等方式对我市试验区建设情况进行了评估。汇报会上,苑顺副秘书长代表市政府汇报了我市国家中医药综合改革试验区建设工作进展、存在的问题及下一步举措。我市自2016年被国家中医药管理局确定为“国家中医药综合改革试验区”以来,聚焦试验主题,着力营造中医药改革发展的政策环境,着力营造中医药改革发展良好环境,着力推动中医药多业态融合发展,我市的经验做法,被国务院深化医改领导小组简报刊登,在全国范围内推广,并被评为“2017年全国十大中医药新闻”之一。评估专家组召开了国家中医药综合改革试验区建设工作领导小组成员单位座谈会,座谈交流了我市各部门、各领域试验区建设的经验做法及下一步工作打算。专家组还组织各有关中医院、社区卫生服务中心、镇卫生院、相关中医药企业负责人进行了座谈交流,听取了与会单位对我市中医药综合改革试验区的意见建议。会后,专家组实地调研了威海市中医院、威海国医院、威海道地西洋参交易中心有限公司等医疗机构、中医药企业及威海市中医药健康旅游示范基地。

专家组对我市中医药综合改革试验区建设取得的成果予以充分肯定,对我市实施的中医优势病种支付方式改革工作予以高度评价,对试验区下一步工作提出了建议。此次评估既是对我市中医药综合改革成果和建设水平的一次全面检阅,也是对中医药综合改革试验区建设工作的一次全面总结。我市将按照以评促建、以评促改、评建结合、重在提高的原则,针对专家组提出的工作建议,创造性的开展工作,发挥我市中医药的特色优势,充分释放中医药改革潜力和活力,力争形成更多可复制可推广的好经验、好做法。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统