您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
我市成功举办艾滋病防治工作岗位技能竞赛市级复赛

发布日期:2018-09-30 12:50 访问次数: 信息来源:疾控科 字号:[ ]


9月28日,威海市艾滋病防治工作岗位技能竞赛市级复赛在威海市卫生大厦成功举办,来自市直和各区市的5支代表队共20名选手参加了本次市级复赛。

此次竞赛是市卫生计生委和市总工会联合开展的全市艾滋病防治工作岗位技能系列竞赛。以“学业务、比技能、强素质”为主题,立足岗位、强化基础、拓展内涵,积极培养艾滋病防治专业人员爱岗、敬业、奉献的职业素养,以促进艾滋病防治队伍建设,提升艾滋病防治工作效能,推动全市艾滋病防治工作持续发展为目的开展的。

为做好本次竞赛活动,今年7月份,市卫生计生委 市总工会联合下发了《关于开展全市艾滋病防治工作岗位技能竞赛活动的通知》,组织市直及各区市102家医疗卫生单位的329名从事艾滋病预防控制、临床治疗、实验室检测等专业的技术人员,开展了艾滋病防治工作岗位技能全员培训及岗位大练兵活动,经过三个月的培训练兵,9月下旬各区市进行了初赛,选拔出优秀选手参加市级复赛。

本次复赛分理论考试、技能操作、现场竞答三个环节,经过1天的激烈角逐,最终市直代表队获得团体一等奖,荣成市代表队获得团体二等奖,文登区、乳山市、环翠区代表队获得团体三等奖。来自市疾控中心的韩卓洳、孙琦和市胸科医院的李金娥分别获得三个专业的个人一等奖,同时获得“威海市金牌职工”称号;威海市中心医院的曲丽娜、荣成市疾病预防控制中心的刘芳、荣成市人民医院的赵慧分别获得三个专业的个人二等奖;荣成市人民医院的崔凤玲、乳山市疾病预防控制中心的赵丽丽、文登区疾病预防控制中心的伊之叶、威海市疾病预防控制中心的林丹丹、乳山市人民医院的魏兆霞和威海市中心医院的徐胜楠分别获得三个专业的个人三等奖,其余选手获得个人优秀奖。

此次竞赛充分展示了我市艾滋病防治专业人员的精神风貌和业务素质,进一步激发了艾滋病防治专业人员立足本职、刻苦钻研的工作热情,为打造一支技术过硬、素质一流的艾滋病防治技术人员队伍起到了积极的推动作用。以此次大赛为契机,全市将进一步强化艾滋病防治工作岗位技术练兵,提高艾滋病防治工作人员的业务素质和服务能力,推动我市艾滋病防治工作水平再上新台阶,为增进人民群众身心健康、建设健康威海做出新的更大的贡献。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统