您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
血站荣获首个“中国医师节”健康知识竞赛一等奖

发布日期:2018-09-30 09:38 访问次数: 信息来源:威海市中心血站 字号:[ ]


9月26日,由市卫计委主办、市妇幼保健院承办的我市首个“中国医师节”健康知识竞赛圆满结束。血站代表队发挥出色荣获一等奖,执业医师吴玉平荣获优秀个人奖,血站荣获优秀组织奖。

本次健康知识竞赛以慢性病相关知识、人口健康知识、居民健康素养66条、生活常识、基本医学常识等内容为主,通过医务工作者和群众共同参与竞赛的形式,普及健康知识,培养科学、文明、健康的生活方式。全市卫生计生系统17支代表队参加竞赛,300多名社区居民现场观看并参与互动竞答。

竞赛设立必答题、抢答题和风险题三个环节,血站参赛队员吴玉平、高妙妙、王璇基础扎实,反应迅速,在比赛中充分发扬团结协作的精神,取得一等奖的优异成绩,展现了血站人良好的精神风貌。

本次健康知识竞赛是市卫计委庆祝首届“中国医师节”系列活动之一,前期站内高度重视,广泛宣传,积极组织选拔赛,营造良好的学习氛围。同时将医师节活动与无偿献血宣传工作相融合,通过执业医师进社区、学校开展无偿献血健康知识讲座,为市民免费查血型等形式,提高市民健康素养,为推进健康文明生活的理念、方式贡献力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统