您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
荣成献血屋顺利完成献血者免费健康查体工作

发布日期:2018-09-30 09:40 访问次数: 信息来源:威海市中心血站 字号:[ ]


为感谢广大无偿献血者多年来对威海市无偿献血事业的支持,让献血者及时了解自身的健康状况,威海市中心血站每年为献血量满4000毫升以上的献血者进行免费健康查体。今年,荣成市的查体工作于9月11号开展,查体项目为血液生化和血液常规检查。

当天清晨,收到血站电话邀约的献血者们在荣成市献血屋前排起了长队,工作人员按照规范流程有序地为大家进行查体服务。许多老献血者趁此机会凑到一起,互相交流着个人的献血体会,不少因为献血结缘的朋友,更是招呼着活动后的相聚畅聊。也有人顺道就来再献血一次血,热闹的景象感染了不少过路市民撸起袖子加入献血行列。

老献血者张志龙就是今天预约查体又再次献血的,熟练地献完血后,他又随手就开始了志愿服务工作。他说:“血站开展这项活动非常有意义,不仅让我们这些献血者感受到了社会对我们的尊敬和关爱,也拉近了血站跟我们的距离,在以后的生活中我们会更加珍惜自己的身体,做一个健康快乐的献血者。”江明红和刘万霞夫妇第一次参加献血,他们说:“以前早就想献血,总是害怕给自己找了各种理由,但今天看到这么多人献血量都超过4000毫升,有的甚至达到2万多毫升,深感震撼,才知道自己做的远远不够,从今以后,我们一定坚持将无偿献血进行到底。”

查体活动既回馈了献血者又起到了很好的宣传作用,此次共采集血样88人次,当天献血总量达4000毫升,血站细致周到的服务受到了献血者和爱心市民的一致好评。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统