您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市中心医院护理部“改善医疗服务行动”获国家卫健委表彰

发布日期:2019-01-11 15:48 访问次数: 信息来源:威海市中心医院 字号:[ ]


近日,由国家卫生健康委医政医管局等单位主办的“2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会”在北京召开。会上,对改善患者就医感受,深入落实2018年度“进一步改善医疗服务行动计划”活动中表现突出的单位、集体和个人进行了表彰。威海市中心医院护理部荣获“进一步改善医疗服务行动计划优秀科室”称号,并被授予荣誉证书。

据悉,这是继市中心医院院长丛海波荣获“2015-2017全国改善医疗服务行动计划优质服务示范个人”称号后,医院在改善患者就医感受、深入落实“进一步改善医疗服务行动计划”中荣获的又一国家级荣誉。

会上,山东省卫健委副主任马立新在做典型发言时,唯一点名表扬了威海市中心医院,并向与会人员分享了医院在提升医护人员幸福感方面的先进做法。 近年来,威海市中心医院紧紧把握国家医改方向,深化内部管理改革,扎实开展好“双创双提双满意”工作,努力提高员工满意度,并提出了“要想病人满意,必须先让职工满意”的口号,全力为职工提供便捷的生活设施和绿色健康的后勤供给,解除他们的生活后顾之忧。除了新综合住院楼茶歇间、专用电梯等人性化设施的设置,1500平方米职工餐厅(一日3餐花5元)、1300平方米医体结合的健身中心(免费)、500平方米篮球场、280平方米公共浴室、200平方米老干部活动室等设施也先后投入使用。同时院-科-组三级绩效改革不断深化完善,以及为护士减压、优化岗位解放人力等措施也都起到了良好的效果。

2018年,山东省卫健委主任袭燕、副主任马立新等领导先后到威海市中心医院调研,对该院在深化公立医院改革、改善医疗服务方面所做的工作给予了高度评价。由于经验典型、成效突出,2018年12月,全国公立医院综合改革典型案例推广暨山东省公立医院综合改革培训班现场会也在市中心医院召开。

医院护理部在改善医疗服务方面所做的工作能够得到认可,还得益于自身的不断提高和发展。医院先后派遣40余名护理管理者先后到邵逸夫医院、西京医院进修护理管理,先后组织人员前往英国国王大学、美国佛罗里达医院等地访问进修,拓宽了思路,提升了管理水平。在此基础上,医院“医生护士爱用才是王道”的“移动医护”系统,也加速了医院信息化和智能化的建设;独家首创的压疮管理模块、护理管理质量控制模块、独立开发月度计分卡等,均得到了业内人士的充分肯定,全国有多家医院过来参观考察。

 随着护理信息管理的不断创新与开发,护理信息管理已形成完整的管理体系。2018年护理部副主任高巧燕受邀到山东省护理工作年会、国家护理管理大会、两岸四地信息大会上做了典型发言,得到了大家的高度评价,医院还被聘任为“中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理创新与产业化联盟第一届副理事长”单位,高巧燕主任还当选为中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理学会、健康护理标准化委员会副理事长、常务委员。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统