您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市中心医院产科举办母婴健康大课堂活动

发布日期:2019-01-11 15:50 访问次数: 信息来源:威海市中心医院 字号:[ ]


 科学研究表明,女人生孩子要承受57del(单位)的痛楚,也就是碎20根骨头的感觉。为了让准爸爸们在享受到当爸爸的喜悦的同时,也能了解到十月怀胎的苦痛。近日,威海市中心医院产科在产科门诊孕妇学校举办了母婴健康大课堂活动,其中一项就是让参加活动的准爸爸们体验一把分娩的疼痛。

当日的活动现场,1-3级疼痛,准爸爸们都显得云淡风清,4-6级疼痛也可以忍受。但到了8-9级疼痛时,准爸爸们就难以忍受了,而到了10级,更是表情扭曲,不能自己了。但实际上,即便是十级疼痛也只相当于真正分娩过程中初始阶段的疼痛,也就意味着产妇要在超过十级的疼痛中分娩持续若干个小时。由此可见减轻女性的生育负担也是无痛分娩的意义所在 。

在活动现场,产房护士长王桂荣为到场的准爸妈们讲解了减轻分娩疼痛的方法及家属在产妇分娩中应注意的事项,如现在产科常用的分娩方式及减痛办法;现场还教产妇们学习了帮助顺利分娩的拉梅兹呼吸法;教给家属在产妇即将分娩时,在减轻产妇分娩压力及痛苦方面应该做什么样的准备等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统