您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市立医院党委召开2018年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓党建工作述职述责述廉会议

发布日期:2019-01-14 18:24 访问次数: 信息来源:威海市立医院 字号:[ ]


2019年1月12日,威海市立医院党委召开2018年度党支部书记履行全面从严治党和抓党建工作述职会议,各党支部书记紧密围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合全院工作大局和各自重点工作进行了述职述责述廉。党委书记侯文金主持会议,院党委班子成员、各党支部书记及委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。十九届中央纪委第三次全体会议,是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。会上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,强调要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,总书记的指示要求具有很强的针对性,是新时期新形势下党员领导干部严肃党内政治生活的重要遵循。全院党员干部要从讲政治的高度认真学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照“五个必须”的要求和六项具体任务部署,认真履行管党治党责任,继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争,形成风清气正良好政治生态。

会议传达了市委书记王鲁明在全市宣传思想工作会议上的讲话精神。当前和今后一个时期,全市宣传思想工作总的要求是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢记总书记嘱托,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,深入落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,在抓重点、抓亮点、抓典型上下功夫,推动威海市宣传思想工作提质增效,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出新的贡献。

会议要求,宣传思想工作要始终置于党的坚强领导之下,各党支部要切实加强宣传思想战线党的建设,深入推进思想道德建设,广泛调动各方面的积极性主动性,抓实抓牢基层基础工作,齐抓共管、形成合力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传队伍,做大做强主流舆论,把正面宣传做实、做活、做出水平、做出特色,奋力谱写新时代宣传思想工作新篇章。

党支部书记述职结束后,院党委班子成员以及部分老党员代表对述职工作进行点评,对下步工作提出意见建议。会议认为,党支部书记履行全面从严治党和抓党建工作述职评议既是对各支部书记抓党建绩效的严肃考核,也是一次党支部工作的深度交流会。在述职评议期间,各支部认真梳理各自党建工作的好经验、好做法,交流心得体会,既交出了“成绩单”,又交流了“经验表”。同时,从各支部述职情况看,仍然存在党建工作推进不平衡不充分的情况,通过本次述职评议,各支部要进一步强化支部书记扛主责、当主角的意识,掀起对照对标、比学赶超的新高潮,提高我院基层党建质量水平。

会议就下一步党支部工作提出四点要求:一是要始终把政治建设摆在首要位置,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通,做到令行禁止。二是要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把全面从严治党主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上,压实党支部主体责任、支部书记第一责任人责任和支委会成员“一岗双责”责任,增强阵地意识,吸纳优秀精英人才入党,充分发挥着基层党组织的战斗堡垒作用,形成上下贯通、齐抓共管工作格局。三是要夯实基层基础,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要深入开展软弱涣散基层党组织整顿行动,抓早抓小,加大警示教育力度,严肃党内政治生活,深入纠治“四风”,切实抓好干部队伍建设,形成全院上下担当负责、团结和谐、干事创业的浓厚氛围。四是要发扬“钉钉子”精神,强化问题导向、目标导向、结果导向,强化执行。要以党建统领全局,以建设“精致医院”为目标,对照医院“一二五”工作思路,充分发挥党员干部的模范带头作用,对于上级和院党委部署的各项重点工作以及自身存在的短板问题“扭住不放、一抓到底”,以不达目的不罢休的精神,实现各项事业标杆引领式高质量发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统