您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市立医院春节前赴帮扶村看望慰问困难群众

发布日期:2019-01-29 11:32 访问次数: 信息来源:威海市立医院 字号:[ ]


1月24日上午,临港区山马埠村90多岁的老党员马振峰家里,如约来了一批“亲戚”。原来,是威海市立医院党委班子成员与部分干部职工代表,带着牛奶、大米、干果和卤肉制品等年货,提前为老人家送来新春祝福。

在走访中,医院有关负责人坐到群众炕头上,深入了解困难群众家庭情况、生活情况和健康情况。当了解到不少困难群众深受慢性病困扰、每月需要花费不小的购药费用时,医院有关负责人表示,下一步要以群众慢病帮扶为重点,组织医务人员开展“每月健康探亲行”等活动,免费向困难群众提供常用药品,指导群众采用适宜的康复治疗手段,把三甲医院的优质医疗资源真正送到群众炕头上,切实消除因病致贫、因病返贫等情况。

自从市立医院与山马埠村结成对口帮扶对子以来,医院党委一直牵挂着村里的生产生活。每到逢年过节,院党委班子成员都会亲自到困难村民家里探望慰问。2018年,医院投资10余万元,为村里硬化了路面,多次组织义诊送医送药,还为村里捐款购买了彩电、冰箱、电饭煲等,圆了15户困难群众的“微心愿”。

此次,医院将医疗健康文化与精准扶贫相结合,不仅为村里20余户困难户送来年货,组织神经内科、心内科等专家来村里义诊,为村民免费测血压、做彩超、测血糖,还邀请市书法家协会的书法家与医院、乡村的书法爱好者一起,为村民现场书写贺岁春联100余副。

同时,医院与办事处、村两委班子就村农田水利灌溉需求,一起研究商定了2019年帮扶工作计划。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统