您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市中心血站召开2018年度工作总结表彰大会

发布日期:2019-01-29 14:53 访问次数: 信息来源:威海市中心血站 字号:[ ]


1月25日,威海市中心血站召开了2018年度工作总结表彰大会,会议全面总结了2018年工作情况,安排部署了2019年工作任务,并对先进工作者、优秀工会积极分子进行了表彰。会议由宋雪梅副站长主持,血站主要负责同志王增伟做重要讲话。

王增伟同志指出,2018年,在市卫健委党组的坚强领导下,全站上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“开源、节流、保安全”这一主线,不断加大宣传招募力度,提升采供血服务能力,强化血液质量管理,全年无偿献血3.98万人次,同比增长7.1%;采集血液总量合计16.46吨,同比增长4.23%;我市连续七届荣获“全国无偿献血先进市”荣誉称号,环翠楼流动采血班组被评为“全国表现突出采血班组”。这些成绩的取得,得益于委党组的正确领导,得益于支部一班人精诚团结、分工协作,率先垂范、带头拼搏,更是各科室、全体干部职工大家心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,不畏难、不怕苦、带着对事业的不懈追求,以满腔的热忱,撸起袖子干出来的。

王增伟同志强调,2019年总体工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代卫生健康工作方针,聚力抓重点、补短板、强弱项,全面推进采供血事业快速发展,抓好“1128”四方面的工作。具体是指围绕一个中心、突出一条主线、深化两项行动、抓好八项具体工作。要紧紧围绕保障临床用血需求这一中心任务,全力以赴开源、节流、保安全。突出党建主线,在市委、市政府和委党组的坚强领导下,按照新时代党的建设总体部署和要求,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,打造忠诚、干净、担当,雷厉风行、专业务实的干部队伍。深化“两项行动”,全面开展优化采供血服务行动,全面开展采供血质量提升行动 。抓好八项具体工作。

王增伟同志要求,新的一年,全站上下要大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,讲大局、讲团结、讲协作,比实干、比担当、比奉献,常存求知之心、常存感恩之心、常存律己之心。各科室要积极认领新的工作目标任务,认真研究提前谋划,确保各项工作落实到实处。广大职工要团结一心,立足岗位,积极应对采供血工作中的新常态、新问题,不忘初心,牢记使命,共同开创采供血事业的新篇章。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统