您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
2018年威海市共办理血费返还40余万元

发布日期:2019-01-07 14:56 访问次数: 信息来源:威海市中心血站 字号:[ ]


 近年来,为方便市民用血报销,威海市中心血站开通血费返还绿色通道,无偿献血者除“优先用血”政策外,用血返还也能方便无忧。2018年全年共为560人办理血费返还,共计金额达40.18万元。

威海市严格执行《山东省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》第二十条规定:无偿献血者本人自献血之日起五年之内免费享受五倍无偿献血量的医疗用血,五年之后免费享受与无偿献血量等量的医疗用血;其配偶和直系亲属(包括父母、子女)自献血三十日起免费享受与无偿献血量等量的医疗用血。

《山东省无偿献血者及其受益人用血费用报销工作管理办法》于2018月12月20日起施行。献血者本人献血量累计在1000毫升以下的,终身享受报销与献血量等量的临床用血费用,自献血之日起5年内享受报销5倍献血量的临床用血费用;献血量累计达1000毫升及以上的,本人终身享受无限量临床用血费用报销。

无偿献血者献血量累计计算时间自1998年《中华人民共和国献血法》实施之日至用血之日(以出院日期为准)后六个月内。无偿献血者受益人享受累计报销与无偿献血者献血量等量的临床用血费用。每捐献一个治疗量的机采血小板,报销按800毫升全血献血量计算。

新《办法》的实施不仅扩大用血返还的受益人群,也延长可用于返还的献血时间,增加了免费用血量。目前,血费报销手续可在威海市中心血站及三市献血屋办理,省内献血的实现异地即时返还。

威海市中心血站血费报销咨询电话:0631-5300115。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统