您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市连续7届荣获全国无偿献血先进市

发布日期:2019-01-07 14:57 访问次数: 信息来源:威海市中心血站 字号:[ ]


        近日,国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局对2016-2017年度在无偿献血工作中做出突出成绩的先进个人、单位和部队进行了表彰,威海市再次荣获“全国无偿献血先进市”荣誉,这是威海市连续7届获此殊荣。

在这次表彰中,威海市有1489人荣获无偿献血奉献奖,其中386人获得全国无偿献血奉献奖金奖、318人获得全国无偿献血奉献奖银奖、785人获得全国无偿献血奉献奖铜奖。81人荣获无偿献血志愿服务奖。山东大学(威海)被授予“2016-2017年度全国无偿献血促进奖单位奖”。

《献血法》实施以来,我市不断加大无偿献血工作力度,逐步建立起政府主导、多部门协作、全社会共同参与的无偿献血发展长效机制。全市各级党政机关、企事业单位、高校和个人积极参与无偿献血公益事业,大学生爱心奉献活动成效显著,2017年全年共采血3.7万人次,采血量15.8吨,临床用血100%来自自愿无偿献血。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统