您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
时尚女性,巾帼风采——威海市中医院庆祝“三八”妇女节系列活动简报

发布日期:2019-03-11 09:22 访问次数: 信息来源:威海市中医院 字号:[ ]


       为纪念三八国际妇女节109周年,为营造浓厚的节日氛围,丰富职工文化生活,威海市中医院开展了以“时尚女性,巾帼风采”为主题的系列活动。 
       一是继续开展“社会妈妈”爱心传递活动。3.5日医院 “社会妈妈”代表为儿童福利院的孩子送去了米、奶、饼干、纸尿裤等急需物资。弘扬了团结互助、扶贫济困、助人为乐的传统美德, 把中医院全体“社会妈妈”的爱传递给孤贫儿童。
       二是开展中医文化进社区系列活动。3.6日医院社区小组分别走进文笔峰养老院和儿童福利院,把中医中药文化送进弱势群体中间,带去中医院人的一片爱心。
三是开办了一堂中国传统文化手工艺传承课堂---面塑、插花。邀请了威海图书馆尼山书院的专业老师为大家现场示范,整个活动场面热烈祥和,提高了女职工的动手能力,也传承了中国传统手工技艺。 
       整个活动内容丰富,形式精彩。广大女职工纷纷表示通过这次系列活动,深切感受到了传统文化及美德对身心健康、社会和谐的重要意义。在今后的生活中,她们将努力学习、弘扬传统文化,自觉践行社会主义核心价值观,争当时尚女性,展现巾帼风采,构建和谐家园!

“社会妈妈”代表看望儿童福利院的孩子

中医中药进养老院





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统