您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市中心医院开展学雷锋活动

发布日期:2019-03-12 09:41 访问次数: 信息来源:威海市中心医院 字号:[ ]


 今年3月5日是第56个学雷锋纪念日,为进一步弘扬 “奉献、互助、友爱、进步”的志愿者精神,推动新时代文明实践志愿服务活动常态化,我院在文登金山管委双龙社区的报到党员,联合社区开展了”点亮微心愿,服务进社区“志愿服务活动,利用自身行业特点,为社区的特殊群体实现微心愿,燃起生活新希望!

 云龙街小区的居民董大姐,于2008年确诊患有尿毒症,丧失工作能力,之后每周都要做三次透析,费用负担重,家有一个女儿,因需要照顾患病的妻子和年幼的女儿,丈夫辞去工作,靠给别人打零工来维持生活。医院的志愿者们在报到小组组长、门诊党支部副书记董崇林的带领下,送去了慰问品,并给董大姐检查了身体,了解近期的病情,并叮嘱董大姐以后有什么事情可以联系他们,及时为她送去医疗上的帮助。

 云龙街小区的居民郑女士,有一个22岁患智力二级残疾的儿子,需有人照顾,郑女士只得辞去工作在家照顾孩子,生活重担都压在其丈夫身上,家庭生活困苦。医院的志愿者们了解到家庭状况后,在报到小组组长、行政一党支部书记李祥安的带领下,为郑女士送上了奶、油等慰问品,并给郑女士儿子检查了身体,了解近期状况并提供治疗方法。
社区居民徐大姐,单亲家庭,低保户,孩子残疾,因需要照顾孩子,日常打零工维持生活开支,生活比较困难。医院的志愿们在报到小组副组长、外科党支部李春秋护士长的带领下,为徐大姐送去米、油等慰问品,并为她检查了身体,送去了健康指导建议。

 黑豹小区的居民宫大哥,是优抚对象,妻子腿脚不便,身体不好,需要常年吃药,了解情况后,医院志愿者们在报到小组组长、儿传中党支部董崇娟主任的带领下,到家中聊家常,量血压,查身体,发动小组成员为他捐款、买米面等生活日用品,送去了实实在在的关怀和慰问,他心怀感动,称赞党的政策好,为他们这些特殊群体想了很多、做了很多,衷心祝愿祖国繁荣富强!

  近年来,中心医院积极发挥党员示范引领作用,不仅在院内设置了学雷锋志愿服务岗,成立了新时代文明实践志愿服务队,推动学雷锋活动常态化,还主动到对口社区报到,利用行业特点和资源优势,参与社区的各项志愿服务活动,以实际行动践行着 “仁智并举、精业善行”的院训,展现了新时期中心医院人担当奉献的精神风貌,为推进“精致城市●幸福威海”建设贡献新的力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统