您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
“威海献血”公众号升级,便捷功能全面上线

发布日期:2019-03-06 14:03 访问次数: 信息来源:威海市中心血站 字号:[ ]


“威海献血”公众号便捷功能全面上线了!今后,凡在威海市献血的爱心人士足不出户,通过关注“威海献血”微信公众号,即可以实现“献血预约”、“查看血检结果”、“进行血费报销”、“查询献血信息”、“查看血液去向”、“献血分享朋友圈”、“献血地点导航”等服务功能,为献血者报销血费提供了极大的方便,为市民献血提供了更贴心、更多功能的服务

依托微信公众号实现功能上线,是威海市中心血站深入贯彻落实省、市卫健委《关于深入开展“互联网+医疗健康”便民惠民活动的通知》精神的一项具体举措,市中心血站于1月初着手准备,通过调研论证和开发软件,3月1日原有公众号功能全面实现了升级,增互动性、便民性。

“以前我们想要献血只有途经采血点,才有机会。”“以前我们想要预约献血只能拨打血站电话。”“以前我们查询血检报告只有电话/短信通知是否合格。”“现在在家里动动手指都能办到了!”新功能上线以来,已有10多例完成血费报销的爱心献血者,大家纷纷表示:新功能上线轻松查询各种信息,报销省时省力,真是惠民的好事啊。

市中心血站利用微信这一网上交流平台,为献血者及用血者提供全方位、多层次的无偿献血信息服务。增加市民对无偿献血工作的关注,进一步推动无偿献血工作的开展。同时通过这个平台向市民提供掌上服务零距离与血站互动,创新服务模式,建立起市民与血站良性互动的桥梁。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统