您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
支队联合市疾控中心开展春季学校传染病防控专项检查

发布日期:2019-03-07 08:21 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


春季是各类传染病高发期,学校人口密集度大,传染病极易爆发流行。为消除传染病等突发公共卫生事件发生维护广大师生健康权益,自2月25日开始,支队学校卫生监督科联合市疾控中心结核病(艾滋病)防治科、传染病防治科开展了国家级开发区春季学校传染病防控专项检查,截止目前,共检查大中院校3家,中小学校9家。

 主要检查学校传染病防控制度建立及措施落实情况、学校依法履行传染病疫情报告职责情况等;重点检查肺结核的防控措施是否符合规定,是否按规定进行疫情报告,严禁迟报、瞒报、漏报情况的发生。共书写《现场笔录》7份,下达《卫生监督意见书》20份,予以行政处罚学校7家。

今后,支队将市疾控中心、教育行政部门密切协同,针对学校卫生存在的突出问题和薄弱环节,提出合理、可行的指导建议,指导学校建立完善传染病防控等有关卫生管理制度,强化、落实相关防控措施,提升学校自身卫生管理水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统