您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
荣成市举办消毒产品卫生监督知识培训

发布日期:2019-03-07 08:16 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


为提高卫生监督员和协管员消毒产品卫生监督管理水平,严厉打击制售、使用不合格消毒产品以及违规宣传、推荐相关违规产品等行为,净化消毒产品市场,保障人民群众健康权益,荣成大队于3月5日举办了消毒产品卫生监督知识培训,36名卫生监督员和协管员参加了此次培训。

此次培训着重讲解了《中华人民共和国传染病防治法》《消毒管理办法》《消毒产品卫生监督工作规范等有关法律、法规及消毒产品有关知识,同时根据《威海市消毒产品等专项整治工作方案》,要求各卫生监督协管员对辖区内所有的基层医疗机构、消毒产品经营单位进行全面排查,对协管巡查当中发现的违法违规线索要及时上报,由大队查实后坚决依法查处。

会议最后强调了此次专项整治行动的重要性,要求各卫生监督员和协管员加强思想重视,落实监督、协管责任,保障此次专项行动圆满完成。通过此次培训,使各卫生监督员和协管员对消毒产品知识和相关法律法规有了更深层次的理解,为下一步开展消毒产品等专项整治工作奠定了强有力的法律理论保障。

拟稿:于鹏





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统